Меню Рубрики

Edge – официальное имя браузера Spartan

Edge – официальное имя браузера Spartan

Новый браузер Microsoft обзавёлся официальным названием. Его имя позаимствовано у движка рендеринга Edge, на основе которого он и построен.

Накануне в Сан-Франциско стартовала ежегодная конференция разработчиков Build 2015, на которой Microsoft уже показала Windows 10 Insider Preview Build 10074. Также, в рамках открытия, корпорация представила новый браузер под названием Edge, который станет частью операционной системы Windows 10.

На самом деле, это всё тот же браузер Project Spartan, обзор которого мы публиковали, но уже обретший официальное название. Отныне он будет именоваться Edge – в честь нового движка, на основе которого и построен. Стоит отметить, что ещё в январе это слово фигурировало в числе возможных вариантов официального названия нового интернет-браузера Microsoft, когда компания проводила опрос по этому поводу с участием профильных журналистов. Он мог получить название Elixa, Entourage Edge или Spartan. На последнем варианте настаивали большинство пользователей, но Microsoft в конце концов остановила свой выбор на Edge.

Microsoft уже выпустила первый рекламный ролик, посвящённый новому браузеру.


Edge станет частью Windows 10, заменив привычный Internet Explorer, и позволит пользователям оставлять и сохранять в облаке заметки к веб-страницам, делиться ими со своими друзьями, а также использовать для поиска голосовой ассистент Cortana, тесная интеграция с которым появится в новой ОС. Оценить возможность нового веб-браузера участники программы Windows Insider могут начиная со сборки 10049, которая вышла в прошлом месяце.