Меню Рубрики

Microsoft заплатит до 15 000 за найденные уязвимости в Project Spartan

Microsoft заплатит до 15 000$ за найденные уязвимости в Project Spartan

Отличная новость для всех тех, то хорошо разбирается в системе сетевой безопасности. Ведь корпорация Microsoft предлагает на этом немного подзаработать. За найдены уязвимые места в новом браузере для Windows 10, который ныне известен под кодовым названием «Project Spartan», Microsoft будет платить деньги.

Уже начиная с сегодняшнего дня и по 22 июня софтверный гигант предлагает до 15 000 долларов США всем тем, кому удастся найти уязвимости (а таковы явно имеются) в системе безопасности новоиспечённого браузера. Как ни странно, в первую очередь корпорацию Microsoft интересуют такие категории: Sandbox Escape Vulnerability with Enhanced Protected Mode, ASLR Info Disclosure Vulnerability, Remote Code Execution, а также Important or Higher Severity Vulnerability.

Однако, скорее всего, 15 тыс. долларов – это не максимальная сумма вознаграждения за найденные уязвимости. Вероятнее всего, Microsoft будет готова заплатить гораздо больше, если будет обнаружена более серьёзная «дыра».

В принципе, такое действие со стороны Microsoft вполне предсказуемо, ведь как нам известно, релиз Windows 10 уже не за горами, а воспользоваться новым браузером захотят миллионы пользователей новой, универсальной операционной системы. Ну, а как бы это банально не прозвучало, пользовательские данные нуждаются в защите. Тем более, что «спартанец» разрабатывается относительно недавно, поэтому со стороны Microsoft было более чем логично обратится за помощью к более продвинутой части интернет пользователей.