Меню Рубрики

Обзор игрового геймпада Google Stadia

Google Stadia

Вчера Google официально представил миру Stadia, проект компании по трансляции больших игр. Тем не менее, есть еще некоторые детали, которые необходимо узнать из первоначального практического освещения. Вот некоторые лакомые кусочки Google Stadia, которые вы могли пропустить.

Google Stadia

Как Chromecast работает с Google Stadia

Лично мой самый большой вопрос, связанный с запуском Stadia, заключался в том, как сервис будет работать с Chromecast.

Chromecast фактически не получает поток с вашего телефона, он получает команду с вашего телефона … В этом случае все, что мы отправляем с контроллера Stadia, мы говорим ему подключиться к этому экземпляру игры, а Chromecast выполняет потоковую передачу видео из этого игрового экземпляра. Все, что нужно сделать, это сеть и видео и аудио декодирование. Chromecast не обрабатывает ввод, все это обрабатывается на контроллере. Видео, аудио и сетевые технологии являются неотъемлемой частью Chromecast. Также ознакомьтесь с другими статьями с данного веб-сайта.

Вам понадобится интернет-соединение со скоростью не менее 15 Мбит / с,
На GDC демо-версия Stadia от Google предлагает три типа соединений. Это было «отличное» демо, «ухудшенное» и «серьезное». По-видимому, все три из этих соединений оставили пользователям результаты, которые были очень приемлемы для игры.

Google Stadia

Интересно, однако, что Eurogamer указывает в практической статье, что Google предлагает разработчикам режим симуляции соединения 15 Мбит / с, который предназначен для представления «нестабильного» соединения. Нет ничего страшного в том, чтобы предположить, что в большей или меньшей степени это именно та связь, которую Google считает минимально приемлемым вариантом.
Google также предлагает разработчикам режим «сценария наихудшего случая», позволяющий проводить тестирование в неблагоприятных условиях, который имитирует плохое DSL-соединение со скоростью 15 Мбит / с… Режим «15 Мбит / с» — это режим моделирования, предлагаемый разработчикам, предназначенный для имитации реакции на нестабильные соединения. Потоковое изображение также имеет большой успех с точки зрения как разрешения (1080p становится 720p), так и качества. На данном веб-сайте присутствует также рейтинг автомобильных навигаторов.

Стоит ли пользоваться

Я понимаю беспокойство. Но я думаю, что все, что вам нужно сделать, это посмотреть на уровень инвестиций, которые мы сделали и продолжаем делать в Stadia. Это совсем не одноразовый проект. Это очень, очень значимое усилие между компаниями, которое касается не только моей команды, но и всей YouTube, всей нашей технической инфраструктуры и сетевых специалистов. Он представляет тысячи людей, которые работают над этим бизнесом.

Говоря с TechCrunch, Google намекнул, что вы не сможете перенести свои игры с других платформ. В то время как кроссплатформенная игра и даже сохранение игры будут предлагаться, покупки не будут частью сделки.

Google Stadia

Stadia питается от настраиваемого гиперпоточного процессора x86 с частотой 2,7 ГГц, собственного графического процессора AMD, поддерживающего 10,7 терафлопс, и это только основы. 16 ГБ ОЗУ и практически неограниченное количество облачного хранилища SSD дополняют пакет обработки.

Потрясающе то, что Stadia проводит в шоу, и это гораздо мощнее, чем то, что вы можете поставить в своей гостиной или на рабочем столе.

Другие детали

Ваша учетная запись Google является вашей учетной записью Stadia
Существуют и другие возможности для потоковой передачи игр сегодня, но помимо технического мастерства, которым обладает Google, еще одно преимущество Stadia состоит в том, что ему не потребуется создавать другой аккаунт. Как сообщает Eurogamer, Stadia будет подключена к вашей обычной учетной записи Google.

Это часть вашей учетной записи Google, поэтому ваша учетная запись Gmail фактически является вашим логином для Stadia. Мы работаем от запуска на любом экране: телевизор, компьютер, ноутбук, планшет и телефон. Фундаментальной частью нашей платформы является то, что мы не зависимы от экрана.

Google Stadia

Чтобы играть на Stadia, пользователи могут воспользоваться собственным контроллером Google, но вся установка работает практически с любым другим контроллером. Как подтверждено в интервью Eurogamer, любой совместимый со стандартом HID контроллер должен нормально работать со Stadia.
… Мы поддерживаем современные USB-контроллеры, которые поддерживают стандарт HID, поэтому любой USB-контроллер, который у вас уже есть, будет работать.

Итог

Google Stadia для смартфонов «сфокусируется» на Pixel
Теперь, мы не говорим, что Stadia будет эксклюзивом Pixel, но похоже, что Stadia может быть эксклюзивом Pixel. На сцене Google никогда не произносил слово Android, касающееся Stadia, только Pixel. Говоря с TechCrunch, Google также упомянул, что он был «сфокусирован» на устройствах Pixel при запуске. Мы пытаемся получить дальнейшее подтверждение от компании о выпуске Android, но все больше и больше кажется, что на первых порах он будет только работать на фирменных смартфонах Google. После прочтения данной статьи не забудьте ознакомиться с другими, которые находятся на этом сайте.